3143

Столичный автопарк пополнится 100 новыми электробусами

В ТОО «Астана LRT» сообщили о закупе для столицы 100 новых электроавтобусов. О преимуществах приобретаемого транспорта рассказали на брифинге в столичном акимате, сообщает официальный сайт ведомства.

Как сообщил Председатель Правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов, закуп комфортабельных бесшумных автобусов позволит значительно сократить интервал движения общественного транспорта в столице, благодаря чему и ждать нужного автобуса на остановках не придется длительное время.

Он также отметил, что электробусы приобретаются через АО «БРК-Лизинг» (национальный лизинговый оператор) в рамках Государственной программы по обновлению автобусного парка техникой отечественного производства.

«Срок лизинга составляет 7 лет со ставкой вознаграждения 7% годовых.  Это самая минимальная ставка для лизинговых сделок в Казахстане. Что примечательно, лизинговое финансирование будет производиться именно в тенге, что гарантирует стабильность в современных реалиях», - отметил Б.Игенбердинов.

Реализация проекта позволит увеличить денежные поступления в местный бюджет за счет налоговых выплат, создать дополнительные рабочие места, как в производстве автобусов, так и при их эксплуатации. Особое значение имеет экологичность приобретаемых автобусов, а также экономность при их эксплуатации, что позволит автопаркам экономить только на топливе порядка 80% в сравнении с дизельным аналогом.

Поставлять столичному автопарку электробусы Yutong ZK6128BEVG будет ТОО «Сарыаркаавтопром». Стоимость одного такого автобуса составляет 146 712 333 тенге, или 388 тысяч долларов.

Автобусы Yutong отличаются экологичностью, маневренностью, комфортабельностью для пассажиров, а также отвечают всем международным стандартам качества и безопасности. 12-метровые автобусы имеют низкопольную конструкцию и оснащены литий-железо-полимерной батареей с запасом хода в 350 км. Срок службы батареи составляет 10 лет. Гарантия на батарею составляет – 8 лет, на электродвигатель – 5 лет.

Коэффициент полезного действия двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине, дизельном топливе или газе, составляет около 22-42%. Такие показатели существенно ниже КПД электродвигателей, который составляет до 90-95%.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109