4479

На сегодня в столице работодатели предлагают 274 вакансий для людей с особыми нуждами

По итогам 2019 года благодаря мерам социальной защиты в Нур-Султане трудоустроено 726 человек с ограниченными возможностями. 59 жителей столицы после краткосрочного профессионального обучения получили государственные гранты на реализацию бизнес-идей, сообщает официальный сайт акимата.

В настоящее время создание условий для людей с ограниченными возможностями, их трудоустройство и социализация – одно из главных направлений реализации социальной политики в столице. К примеру, в прошлом году около тысячи астанчан с особыми нуждами нашли работу. Среди них – 22-летний житель Нур-Султана Еркебулан Бермуханбетов.

«Я работаю в центре «IKOMEK» с сентября прошлого года. Окончил Евразийский гуманитарный институт в столице по специальности казахский язык и литература по гранту Президента с красным дипломом. Родился в Карагандинской области, переехал в Нур-Султан больше 12 лет назад, живу вместе с родителями», - рассказал Еркебулан Бермуханбетов.

По его словам, на работе созданы необходимые условия и возможности для людей с особыми потребностями.

«Я работаю оператором по ведению учета видеонаблюдения в центре. В мои обязанности входит следить за безопасностью и порядком в городе посредством видеонаблюдения. Если возникают какие-либо нарушения, мы немедленно выясняем причины и принимаем соответствующие меры. Что касается вопроса, как я пришел на эту работу, то по окончании обучения в нашем деканате мне предложили работать в центре «IKOMEK». Я с удовольствием принял это предложение. Нынешняя работа мне нравится, к тому же коллектив очень дружный и руководство хорошее. Стараюсь неукоснительно выполнять возложенные на меня обязанности. Пока замечаний по работе не получал», - отметил молодой специалист.

В будущем Еркебулан хочет открыть собственное дело.

«Мой папа предприниматель, мама работает в сфере образования. Я единственный ребенок в семье. Моя мечта в будущем, как папа, открыть свое дело и стать бизнесменом. Хочу открыть свою строительную компанию. Нур-Султан – город мечты, я уверен, что моя мечта исполнится», - поделился парень.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109