1989

Теплоснабжение в домах столицы отключат после 20 апреля

Традиционно отопительный сезон в столице заканчивается к середине апреля.

Традиционно отопительный сезон в столице заканчивается к середине апреля. Однако в этом году в связи с приближающимися похолоданиями тепло в домах и зданиях Астаны будет поддерживаться до третьей декады месяца.

Об этом сообщил сегодня заместитель акима города, председатель штаба по подготовке и проведению отопительного сезона Василий Крылов на совещании по итогам отопительного сезона 2012-2013 года. 

«На сегодняшний день температура достигла тех параметров, по которым мы можем заканчивать отопительный сезон, однако в ближайшее время, с 15 по 20 апреля, ожидается понижение температуры воздуха до нуля градусов в ночное время. Поэтому окончательное решение по закрытию отопительного сезона будет приниматься только после 20 апреля», - заявил он.

Заместитель акима также добавил, что в домах с установленными автоматическими тепловыми пунктами температура будет регулироваться автоматически. Остальные потребители смогут самостоятельно принимать решения по отключению отопления, однако такие решения должны быть обязательно согласованы с АО «Астана-Теплотранзит».

Подводя итоги подходящего к концу отопительного сезона, Василий Крылов сообщил, что в целом сезон прошел успешно и без серьезных сбоев, снизилось количество аварий в сравнении с прошлым годом. Всего, начиная с 5 октября, было отпущено 1 181 млн/кВтч электрической энергии, а также израсходовано 1 899 тыс. тонн угля (28 344 вагона), 16 831 тонна мазута (290 цистерн).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109