2585

Акимат столицы организовал транспорт выписавшимся иногородним пациентам

Столичный акимат организовал транспорт для жителей других городов, которые пребывали на карантине в Нур-Султане на протяжении 14 дней. Все граждане прилетели из-за рубежа. Коронавирус у людей не обнаружен, и теперь они отправляются домой – в Алматы, Павлодар, Петропавловск, Караганду и другие города, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«24 марта мы прилетели из Дубая, и в этот же день нас поместили на карантин в отель Ramada Plaza. Проверяли нас тщательно – за 14 дней пребывания анализы у нас взяли несколько раз. Медперсонал чуткий», – рассказывает жительница Павлодара Айгерим Оразалина.

Карагандинка Ирина Лехман прилетела в Нур-Султан из Германии. Первые два дня ее и других пассажиров также поместили в отель Ramada Plaza, последующие дни карантина женщина провела в больнице.

«Мы несколько раз сдавали анализы, находясь на карантине, все они отрицательные. Хотелось бы выразить огромную благодарность медперсоналу и отметить хорошие условия, в частности питание», – говорит Ирина Лехман.

Казахстанцы из других городов, которые находились на карантине, также поблагодарили акимат столицы за организацию транспорта домой.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109