5314

Маски и перчатки утилизируют при температуре 1250 градусов в Нур-Султане

В Нур-Султане медицинские маски, перчатки и антисептики утилизируют при температуре 1200-1250 градусов. Утилизируют с помощью аппарата термического обезвреживания, после трехкамерной переработки от изделий остается только очищенный пар. С начала карантина утилизировано 35 кг отходов.

В Нур-Султане на рынках, в ТРЦ и других местах массового скопления людей установлено более 80 экобоксов для использованных масок, перчаток, салфеток, антисептиков и других средств защиты.

Экобоксы изготовлены компанией Clean Сity на безвозмездной основе при поддержке акимата Нур-Султана.

«Экобоксы есть в таких крупных центрах, как «Смолл», «Магнум», «Кенмарт», а также рынках «Астаналык», «Шапагат», «Асем» и так далее, которые на сегодняшний день работают с соблюдением всех санитарных норм. По мере наполняемости обслуживающая компания оперативно вывозит эти экобоксы, завозят новые. На базе проводится утилизация методом термического сжигания, то есть абсолютно безопасная», – рассказал руководитель отдела управления охраны окружающей среды и природопользования Алмас Рысалиев.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109