3521

Более 180 тыс. жителей Нур-Султана получили соцпомощь в размере 42,5 тыс. тенге

На 15 апреля социальную помощь в размере 42,5 тыс. тенге получили свыше 180 тыс. горожан. Среди отправленных заявок также есть повторные и от тех лиц, которые не входят в перечень категорий. Об этом сообщили в городском штабе.

«По поручению Главы государства расширен список получателей соцвыплат в размере 42,5 тыс. тенге. Финпомощь на период ЧП получают не только те, кто ранее имел официальную работу, но и самозанятые и женщины, находящиеся в декрете больше года, также студенты. Все заявки рассматриваем. Но подавать заявки на соцпомощь должны именно те, кто входит в категорию», - подчеркнул Б. Макен.

Напомним, подать заявление на получение соцвыплаты горожане могут только в онлайн-режиме через веб-портал «Электронного правительства», telegrambot egov.kz либо сайт 42500.enbek.kz, через который также можно проверить статус заявки. Также можно обратиться за консультациями в Управление занятости и соцзащиты по номерам 55-14-87, 55-01-74, 55-69-59, 55-67-12, также на 109 (iKomek).

В составе городского штаба работают представители НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», Палаты предпринимателей города Нур-Султана, Управления контроля и качества городской среды и др.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109