5057

Нур-Султан: 30 дней карантина

Столица Казахстана уже месяц живет в строгих ограничительных мерах. Безопасность граждан охраняют стражи порядка и военные. Медработники, которые практически неделями не видят своих родных, находятся на круглосуточном дежурстве и спасают жизни.

С первых дней координирует работу в борьбе с КВИ Оперативный штаб. Со дня введения карантина прошел месяц.

Первый случай заражения КВИ в Казахстане зарегистрирован 13 марта. Режим чрезвычайного положения был объявлен в Нур-Султане с 16 марта.

Государство незамедлительно отреагировало на опасные вызовы времени, и, как показывает мировой опыт, строгие ограничительные меры и контроль - единственно верные в сложившейся ситуации.

При акимате Нур-Султана сразу же создан Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

С 30 марта усилен режим карантина. Ограничен выход граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу, чья деятельность разрешена. Закрыты места массового скопления населения. На дорогах установлено порядка 30 мобильных постов. За нарушение карантина наказаны почти две тысячи горожан. Более 800 автомашин водворено на штрафстоянки.

Особое внимание справедливо уделено тем, кто стоит на передовой в борьбе с невидимым врагом. В целях обеспечения безопасности и создания условий для медработников, выделены гостиницы для проживания, транспорт и организовано питание.

Ежедневно дезинфицируют места массового скопления людей: социальные объекты, рынки, ТРЦ, блокпосты и т.д. Участие в обработке принимают порядка 500 человек: совместно с городскими службами в дезинфекции также участвуют подразделения биологической защиты Вооруженных Сил и призывники.

Кроме того, в поликлиниках установлены тепловизоры, на территории больниц - дезинфикционные тоннели. Все эти меры позволяют на раней стадии выявить инфицированных и оказать своевременную медицинскую помощь.

С 15 апреля режим карантина продлен до конца месяца.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109