1870

Без масок посетителей не будут запускать на объекты торговли – замакима Нур-Султана

Вопросы обеспечения безопасности и соблюдения строгих саннорм обсудили в акимате столицы с представителями рынков, торговых домов, торгово-развлекательных центров. Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен подчеркнул, что город готовится к посткарантинному периоду и необходимо уделять особое внимание проведению дезинфекции на рабочих местах.

«Карантинные меры позволили нам стабилизовать ситуацию, снизить число заболеваний. Как только снимут карантин, объекты предпринимательства постепенно смогут возобновить деятельность. Но после постепенного смягчения карантина нельзя расслабляться, так как вирус никуда не ушел. А впереди осень – сезон ОРВИ. Это значит, что будет нагрузка на врачей и медучреждения.

Поэтому, чтобы не допустить массового заражения коронавирусом, необходимо соблюдать строгие саннормы. Объекты предпринимательства в первую очередь. На входе должны быть антисептики, дезинфицирующие средства, продавцы должны быть в масках и перчатках. Запускать посетителей только в масках, необходимо ограничить одновременное нахождение большого количества людей внутри здания и соблюдать социальную дистанцию. На полу нанести разметку о соблюдении соцдистанции, установить памятки об обязательном ношении масок», – сказал заместитель акима столицы Бахтияр Макен.

Кроме того, владельцы объектов предпринимательства должны обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем, проводить инструктаж о важности соблюдения работниками саннорм. Согласно постановлению санврача, ответственность за здоровье работников несут руководители предприятий.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109