1494

Как бизнесу зарегистрироваться на infokazakhstan.kz: опубликована пошаговая инструкция

Разрешение на возобновление работы предпринимателям необходимо разместить на видном месте, иначе предусматривается штраф, передает официальный сайт акимата.

Для возобновления работы в рамках первого этапа снятия карантина предприниматели должны получить разрешение через infokazakhstan.kz. Оформленный документ необходимо распечатать и разместить на видном месте здания. В ином случае бизнесу грозят штрафные санкции.

При этом, как уточнили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана, подавать заявки должны и администраторы, и арендаторы.

«При выборе вида деятельности вам необходимо выбрать пункт «Арендатор ТРЦ, ТЦ». Арендаторы возобновляют деятельность в уведомительном порядке без проверки, поэтому вы получите акт соответствия сразу после подачи заявки. Однако приступить к деятельности сможете только после того, как акт соответствия санитарным нормам получит арендодатель», – пояснили в управлении.

Кроме того, пройти регистрацию на InfoKazakhstan.kz необходимо и бизнесу, который только возвращается к работе, и тому, который функционировал при карантине.

Большая часть видов предпринимательской деятельности, порядка 90%, может без проверки возобновить либо продолжить работу в уведомительном порядке.

Отдельные виды бизнеса после регистрации должны в обязательном порядке пройти проверку на соответствие санитарным нормам. К ним относятся торгово-развлекательные комплексы, торговые дома, торговые рынки пищевой продукции, непродовольственные рынки, детские оздоровительные лагеря как пришкольные, так и загородные.

МСБ, который подлежит проверке перед возобновлением деятельности, необходимо:

1 шаг. Зайти на сайт InfoKazakhstan.kz, зарегистрировать организацию через ЭЦП, скачать постановление главного санитарного врача, ознакомиться с санитарными требованиями к вашему виду деятельности. Заверить ознакомление электронной цифровой подписью.

2 шаг. Подготовить помещение согласно санитарным требованиям.

3 шаг. Пройти проверку мониторинговой группы.

4 шаг. Если все в порядке, получить в личном кабинете сайта и на электронную почту акт соответствия санитарным нормам – разрешение на возобновление деятельности и начать работать.

Для возобновления деятельности без проверки в уведомительном порядке, необходимо:

1 шаг. Зайти на сайт InfoKazakhstan.kz, зарегистрировать организацию через ЭЦП.

2 шаг. Скачать постановление главного санитарного врача и ознакомиться с санитарными требованиями, предъявляемыми к вашему объекту, и заверить ознакомление электронной цифровой подписью.

3 шаг. Получить в личном кабинете и на электронную почту акт о готовности, начать работать.

«Электронное разрешение/уведомление нужно распечатать и разместить на объекте, в том числе на случай приезда мониторинговых групп. Если вы получили отрицательный результат, то после устранения всех замечаний вы можете подать заявку на получение разрешения повторно», – сообщили в госоргане.

Влияние на эпидобстановку в столице возобновление работы бизнеса отслеживается ежедневно. НПП «Атамекен», управление по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султана, департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг и управление дорожной полиции столицы проводят совместную работу по проверке объектов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109