6730

В столице ужесточат соблюдение карантинных мер

Вопросы по подготовке ко второй волне COVID-19 и работу мобильных групп обсудили в акимате под председательством заместителя акима Бахтияра Макена. 

В рамках распоряжения Президента РК К. Токаева по подготовке ко второй волне COVID-19 дано поручение об усилении мер по мониторингу и контролю за соблюдением карантинных мер в столице. Основными объектами, нарушающими правила, являются увеселительные заведения, организации общепита – кафе, рестораны, караоке, бары, торговые центры и рынки.

Заместитель акима города Нур-Султана Бахтияр Макен поручил усилить работу мобильных групп и проводить ежедневные ночные и дневные рейды по субъектам предпринимательства, нарушителей карантина привлекать к ответственности.

«Кроме того, в случае второй волны COVID-19 необходимо не допустить дефицита лекарственных средств и повышения цен в аптеках. Ответственным необходимо строго контролировать цены на лекарства. Для прибывающих из других стран необходима обязательная сдача ПЦР-тестирования», – сказал Б. Макен.

Наказание также будут применять к гражданам, которые не соблюдают масочный режим. Подводя итоги заседания, присутствующие поддержали озвученные решения, направленные на предупреждение и недопущение распространения COVID-19.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109