3934

Крупные торговые центры проверяют на соблюдение санитарных норм

Сегодня представители управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы и акимата района Есиль вышли в очередной рейд. В этот раз под прицелом контролеров – крупные торговые центры.

«В ходе проведения обхода 28 октября члены мобильной группы проверили три торгово-развлекательных центра – ТРЦ «Азия Парк», ТРЦ «Хан Шатыр», ТРЦ Mega SilkWay и торговый дом Korkem Centre по пр. Мангилик Ел, д. 17.

Выявлены нарушения в ТРЦ «Хан Шатыр». В частности, в магазине бижутерии Sterling Silver и магазине мужской одежды TUDORS нарушен масочный режим продавцами консультантами», – отметили в акимате района Есиль.

В других ТД и фитнесс-центрах замечаний не было. В то же время проверяющие отмечают, что львиная доля нарушений приходится на вечернее время. Многие развлекательные заведения нарушают график работы и открыты позже положенного времени.

«В Нур-Султане с начала с карантина по сегодняшний день составлено около 1600 рапортов и 746 протоколов. Административный штраф наложен в размере 166 миллионов», – пояснил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг района Есиль Арман Курбанов.

Ответственные лица в очередной раз призывают сотрудников торговых центров, посетителей и владельцев увеселительных заведений строго соблюдать санитарные нормы. От этого, в частности, будет зависеть в том числе их дальнейшая работа.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109