3273

В Нур-Султане снижен тариф на газ

В Нур-Султане снижен тариф на газ. Цена за один кубический метр газа снижена с 45 тенге до 34,6 тенге (ранее предполагалось установить цену за один кубометр 60 тенге).

В столице продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в жилом массиве Железнодорожный полностью обеспечен пуск газа по распределительным сетям. Ведутся необходимые мероприятия по подключению потребителей.

В жилых массивах Коктал-2 и Промышленный завершены работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения – обеспечен пуск газа по подводящему газопроводу. Ведутся пусконаладочные работы по внутренним сетям.

В ЖМ Коктал-1 проложено 90 процентов распределительных сетей газоснабжения. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток.

За получением техусловий для подключения домов к газу и приборов учета по договору пользования жителям необходимо обратиться во фронт-офисы.

В текущем году на газ также переведены ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Процесс газификации разделен на три этапа, поэтапно будут подключены все жилые массивы. Газификация позволит не только улучшить экологию и благоприятно скажется на здоровье жителей, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора.

Вопрос газификации находится на контроле у Главы государства.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109