1814

Где купить уголь жителям частного сектора

По данным управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана, в точках продаж города реализуется 7355 тонн твердого топлива.

Приобрести уголь астанчане могут по следующим адресам: Герцена, 4/1, ст. 40-ая; Герцена, 6 б; Герцена, 6/2; Коктал, 28/1; Коктал, 28/2; Жубанова, 35; Литейная, 44; Дулатова, 182/1, Центр бетон; Жабаева, 68; станция 40-я.

В среднем цены варьируются от 8800 до 14 500 тенге в зависимости от сорта и без учета доставки. Так, стоимость одной тонны Шубаркульского угля составляет от 12 700 до 14 500 тенге, «Каражыра» – 12 700 тенге, «Майкуба» – от 11 200 до 14 000 тенге, «Богатырь» – 8800 тенге.

Подробную информацию о ценах, видах и количестве топлива в тупиках можно узнать по номеру горячей линии 109.

По данным управления, в среднем в зимний период в столице потребляется порядка 500 тысяч тонн угля.

Ранее в департаменте по ЧС призвали жителей частного сектора соблюдать технику безопасности при эксплуатации печей отопления.

Напомним, в городе продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в жилом массиве Железнодорожный полностью обеспечен пуск газа по распределительным сетям. Ведутся необходимые мероприятия по подключению потребителей.

В жилых массивах Коктал-2 и Промышленный завершены работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения – обеспечен пуск газа по подводящему газопроводу. Ведутся пусконаладочные работы по внутренним сетям.

В ЖМ Коктал-1 проложено 90 процентов распределительных сетей газоснабжения. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток.

В текущем году на газ также переведены ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Процесс газификации разделен на три этапа, поэтапно будут подключены все жилые массивы. Газификация позволит не только улучшить экологию и благоприятно скажется на здоровье жителей, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора.

Напомним, с сегодняшнего дня в БЦ «Парасат» (пр. Республики, 24) работает новый сервисный центра АО «КазТрансГаз Аймак». Там можно получить техусловие на газоснабжение, а также в офисе принимаются заявки на подключение потребителей. В данный центр могут обратиться жители жилых массивов Коктал-1, 2, Железнодорожный, Промышленный, часть Агрогородка.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109