1914

Как мамы становятся бизнесвумен: реальный шаг к своему делу

Освоить профессию и открыть свое дело помогают многодетным, одиноким, малообеспеченным, а также воспитывающим особенных детей матерям в рамках проекта «Кәсіпкер ана».

«Участницы наших курсов осваивают определенные профессии, развивают навыки и мастерство, а потом открывают свой бизнес. Мы оказываем им в этом помощь. На данный момент к нам поступило около пяти тысяч заявок. Из них 120 матерей прошли обучение и получили сертификаты. 20 матерей занимаются своим бизнесом», – сообщила менеджер проекта «Кәсіпкер ана» Жулдыз Байболова.

Айсулу Хабибулина на курсах «Кәсіпкер ана» нашла себя в сфере индустрии красоты. Девушка решила стать парикмахером. 

«Ребята из «Кәсіпкер ана» меня проконсультировали. Благодаря этому я выиграла грант по программе «Бизнес Бастау». Так как я пошла по стезе индустрии красоты, в дальнейшем хочу обучиться на парикмахера», – рассказала начинающая предпринимательница.

Индира Турлина только закончила курс маникюра и уже работает как самозанятая.

«В течение месяца мы обучались делать комбинированный, аппаратный маникюр, накладывать базу и делать гель-покрытие. На данный момент я дома сейчас работаю», –  отметила Индира Турлина. 

Напомним, презентация социального проекта «Кәсіпкер ана» прошла в сентябре прошлого года. Заявки на обучение в проекте можно подавать через тelegram-бот @Kasipkerana_bot. Отслеживать все новости программы можно и в аккаунте «Инстаграма» @kasipker_ana.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109