4013

Еще 1 000 камер безопасности появится в столичных дворах

В рамках пилотного проекта «Безопасный двор» в Нур-Султане начинается дополнительная установка камер видеонаблюдения. В ближайшее время тысячу камер установят в наиболее густонаселенных районах города.

Камерами видеонаблюдения будут охвачены жилые дворы, социальные объекты и парковые зоны. Эта инициатива нацелена на снижение количества правонарушений и краж.

Время стремительных изменений и безопасность граждан требуют технологичных решений в масштабах города. Пилотный проект «Безопасный двор» – первый шаг в этой инициативе.

Суть проекта – в обеспечении дворов многоквартирных домов камерами видеонаблюдения, которые отслеживают нарушения и безопасность благоустройства двора.

Основные функциональные возможности устройств – видеорегистрация и интегрированная обработка данных для эффективной работы системы при различных условиях.

В настоящий момент ведется апробирование новых процессов и инструментов. Видеокамеры осуществляют непрерывный мониторинг обстановки во дворах для выявления и предупреждения противоправных действий.

Также в этом году для беспрепятственного проезда на дворовую территорию скорой помощи, пожарных и других служб экстренного реагирования запущен пилотный проект «Умный шлагбаум», который позволяет обеспечить автоматическое открытие шлагбаумов в любое время суток.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109