2468

Благодаря ДКЗ во время пандемии удалось создать более 15 тыс. рабочих мест

План по созданию новых рабочих мест в рамках программы «Дорожная карта занятости» в столице перевыполнен. При намеченном открытии 15 253 вакансий, на сегодня создано 15 607. Из них через Центр занятости населения трудоустроены 7 926 человек.

«Жители столицы привлечены к работам по 151 инфраструктурному проекту, касающемуся строительства в различных сферах. Самыми востребованными вакансиями по Дорожной карте занятости являются электрики, сварщики, слесари, монтажники, водители всех категорий. В настоящее время завершены работы по 45 проектам. В подрядных организациях, реализовавших данные проекты, трудоустроены на постоянную работу около 1 500 человек», – сообщили в столичном Центре занятости населения.

Прием на работу по ДКЗ в столице начался в апреле, так как из-за введенных ЧП и карантина многие организации, включая МСБ, временно прекратили свою работу. Центр занятости населения в этот период работал в онлайн-режиме. В ЦЗН регистрировали безработных граждан, исходя из их пожеланий. Соискатели выбирали подходящие вакансии, после чего их направляли на встречи с работодателями.

«Каждые две недели в прямом эфире устраивались ярмарки вакансий, проводились круглые столы с работодателями через ZOOM. Многие граждане, оставшиеся без работы, благодаря таким мероприятиям, организованным быстро и качественно, нашли новую работу и почувствовали поддержку государства. В зависимости от характера работы и деятельности, участники программы получают заработную плату в размере 85 000–250 000 тенге», – отметили в ЦЗН.

Центр занятости населения также ведет мониторинг трудоустройства безработных и курирует создание новых рабочих мест в представленных проектах. Для этого был создан оперативный штаб.

«Работодатели разделились на проекты по отраслям, в зависимости от взаимодействия с подрядчиками. Администраторы контролировали количество начатых работ, созданных рабочих мест и количество безработных, занятых через Центр занятости населения. Работа по мониторингу будет продолжена до конца программы», – подчеркнули в учреждении.

Отметим, государственная программа «Дорожная карта занятости» – масштабный проект, проводимый с целью недопущения безработицы во время пандемии, создания дополнительных рабочих мест.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109