4844

Более 1300 заявок на получение арендного жилья для молодежи поступило за первый день

Претенденты на получение арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи начали подавать заявки. С начала приема документов, который стартовал в столице 1 декабря и продлится по 6 декабря включительно, запрос на участие в программе подали более 1300 человек. Сбор заявлений продолжается.

Все заявки на участие в программе подаются только в электронном виде через портал qatysu.zhilfond.kz/index.php. Справки и документы должны быть свежими и получены на момент подачи заявления. Их необходимо приложить в одном файле в сканированном виде. После подачи заявки соискатели получают СМС-уведомление о ее статусе. В случае если претендент соответствует условиям программы и предоставил полный перечень, то его обращение принимается в обработку. Если заявитель приложит неполный пакет документов или они плохого качества, то ему сообщают о необходимости корректировки. Если кандидат не соответствует условиям программы, ему придет извещение об отказе.

Как сообщалось ранее, если у претендента во время ЧП и режима карантина снизился доход и он получал социальную выплату 42 500 тенге, то данный нюанс будет учитываться. Для этого необходимо прикрепить выписку со счета карты, на которую было начислено данное пособие.

Отбор будет проходить по балльной системе. Очки будут начисляться за наличие семьи, детей, ИП, работы на государственной службе или в бюджетной организации. Учитываться будут и личные достижения – грамоты, награды.

Претендовать на арендное жилье по данному направлению могут граждане Казахстана до 29 лет, не имеющие жилья на праве собственности последние два года. При этом у супругов и детей тоже не должно быть имущества. Необходима постоянная прописка без перерывов в течение двух последних лет. Также заявители должны иметь официальный доход в размере 40 МРП, или 111 120 тенге в течение последних шести месяцев.

Всего по программе планируется выдать 350 арендных однокомнатных квартир. Дома, в которых они расположены, находятся на пересечении пр. Р. Кошкарбаева и проспекта Кордай, а также на пр. Абылай хана и Б. Момышулы. Площадь жилья варьируется от 31 до 47 кв. метров. Стоимость ежемесячной аренды составит от 5000 до 15 000 тенге. Срок аренды – пять лет.

Списки получателей арендного жилья без права выкупа будут опубликованы на сайте zhilfond.kz.

По всем вопросам касательно данной программы можно обращаться в колл-центр 109.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109