4244

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жильцами аварийного дома

Аким Нур-Султана встретился с жильцами дома, расположенного по адресу Дукенулы, 21. Об этом Алтай Кульгинов написал на своей странице в «Инстаграме», передает официальный сайт акимата.

«В старой части города некоторые районы заметно устарели. Приданию комфорта и уюта уделяем особое внимание: ремонтируем жилые дома, для времяпрепровождения горожан строим большие дворы, парки и скверы, проводим снос аварийного ветхого жилья.

Сегодня встретился с жильцами дома, расположенного по адресу ул. Дукенулы, 21 (район Сарыарка). Пятиэтажное общежитие было построено в 1966 году, здесь почти 170 комнат, а это порядка не менее 600 человек. У жителей периодически возникают проблемы с электропроводкой, водой, канализацией, также в здании сыро, что в особенности для детей и людей старшего поколения чревато последствиями для здоровья. При проведении технического осмотра дома было установлено, что износ составляет более 60%, здание признано аварийным. Включили его в список сноса.

Ранее во время встреч с жильцами в список сноса включили также аварийные жилые дома, которым по 90 лет. По программе модернизации ЖКХ только до конца этого года общее количество отремонтированных многоквартирных жилых комплексов составит свыше 50, отремонтируем и заменим порядка 100 лифтов», –  написал Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109