4473

Крупные супермаркеты перед новогодними праздниками могут перевести на круглосуточный режим работы

Об этом на площадке СЦК заявил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Аким напомнил, что в городе по-прежнему действует ряд ограничений по детским игровым зонам в закрытых помещениях, кинотеатрам и другим местам массового скопления.

«Эти ограничительные меры будут продолжены. Но вы же видели, когда локдаун был, насколько тяжело было людям. Нужно ли нам это еще? На мой взгляд, мы не должны допустить этого. И это все зависит от нас с вами – от каждого члена общества. Ну и праздники, мы говорим, лучше проводить в тесном семейном кругу. И лучше провести их с близкими, чем в больнице. Понятно, что очень много людей будут ходить по магазинам, торговым центрам, особенно перед новогодними праздниками. Чтобы этот узкий коридор расширить, мы думаем о том, чтобы крупные супермаркеты перевести на круглосуточный режим работы», – объяснил Алтай Кульгинов.

Таким образом, люди не будут торопиться в магазин до 8 часов вечера и массового столпотворения перед праздниками можно избежать. Но этот вопрос пока на стадии обсуждения.

«Город закрывать планов нет сейчас, но дополнительные карантинные ограничения будут в случае увеличения положительных тестов на КВИ», – заключил аким. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109