2388

Центр настольного тенниса и каток построят в Нур-Султане

В столице состоялось заседание регионального инвестсовета, в ходе которого было одобрено ряд проектов. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передаёт официальный сайт акимата.

«На региональном инвестсовете поддержали ряд проектов за счет привлечения частных инвестиций: это, к примеру, строительство спортивного центра по настольному теннису. Кроме того, поддержали строительство спортивного комплекса, где также будет возведен крытый круглогодичный каток для хоккея и фигурного катания. Это позволит не только популяризовать и создать условия для массового вида спорта, но и поддержать технической базой наши федерации по зимним видам спорта. Во время встреч с нашими спортивными федерациями спортсмены поднимали вопросы по спортобъектам, в том числе нехватке часов для занятия спортом на льду.

В самом же конно-спортивном комплексе планируются занятия иппотерапией, что позволит охватить необходимыми занятиями большее количество людей с диагнозом ДЦП.

Мы же ведем строительство на базе действующего ипподрома конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями. Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей. Саму базу ипподрома будем развивать по 3 направлениям: иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты - в данной местности будет развита конная прогулка.

По поручению Главы государства для популяризации массового вида спорта открываем ряд спортивных объектов, поддерживаем профессиональные спортивные федерации, строим и благоустраиваем дворы и общественные пространства (парки, скверы, бульвары) и т.д.

Также на инвестсовете поддержали строительство завода по производству мучных кондитерских изделий, объектов образования и т.д. Текущий год выдался одним из нелегких. Во время пандемии мы не позволили снизить темпы по привлечению частных инвестиций, а наоборот, увеличили темпы. Поддержанные проекты находятся на контроле, с каждым инвестором работаем точечно», - написал Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109