2475

Опухоль размером с теннисный мяч удалили столичные врачи годовалой девочке

Столичные врачи провели одну из сложнейших операций годовалой девочке, удалив гемангиоматоз на затылочной области.
 
Маленькая Далида поступила в больницу уже с кавернозной гемангиомой на затылочной части головы огромных размеров. Но так было не всегда. При рождении гемангиома была как родимое пятно, совсем незаметная, утверждает мама Далиды.
 
«Врачи говорили наблюдать в динамике рост и цвет пятнышка. Мы надеялись на то, что гемангиома рассосётся, но «шишка» начала расти и мы забили тревогу», - говорит мама Асель.
                                           
Родители девочки уже не помнят, сколько им пришлось сдавать различных  анализов, чтобы понять причину возникновения новообразования. Образование дошло до размеров теннисного мяча – круглая и твердая.
 
«Куда мы только не обращались. Но даже в национальном центре материнства и детства нам не могли дать точных разъяснений опухоли, боялись брать нас на операцию», - добавила мама девочки.
 
После обращения к специалистам Многопрофильной городской детской больницы №2 было принято решение незамедлительного хирургического вмешательства по удалению опухоли. Однако родных сразу предупредили, что операция сложная и риски большие.
 
"У ребенка врожденная сосудистая опухоль (кавернозная гемангиома затылочной области). После предоперационной подготовки ребенок был прооперирован. Было произведено удаление гемангиомы. Учитывая значительно большой размер образования, присутствовал риск интраоперационного кровотечения. Нам удалось удалить ее без осложнений. Все прошло удачно!" - сообщает врач-хирург, заведующий отделением общей хирургии Ирек Мингазов.
 
Сейчас годовалая Далида чувствует себя намного лучше, «шишка» ей больше не мешает спать, играться и расти без нее. Родные девочки выражают искреннюю благодарность всем, кто дал Далиде новую жизнь без опухоли.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109