4697

Алтай Кульгинов поручил еще раз поднять оклад энергетикам Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с энергетиками Нур-Султана и поручил еще раз поднять им оклад. Это рабочим АО «Астана-РЭК», АО «Астана-Энергия», АО «Астана Теплотранзит», в том числе специалистам ГКП «Астана Су Арнасы». Кроме того, они будут премированы.

Напомним, по поручению Алтая Кульгинова с 2020 года оклад энергетиков (все подведомственные организации) был повышен. Аким города поздравил сотрудников с Днем энергетика и подчеркнул, что необходимо улучшать условия труда на системной основе.

«У нас резко континентальный климат, наша столица является одной из самых холодных столиц в мире. Благодаря ежеминутному и благородному труду наших энергетиков в город бесперебойно поступает тепло, свет, вода. В зимние месяцы всегда растет нагрузка на энергоисточники. Подключение шестой турбины нам дает дополнительно 120 МВт электроэнергии, также 180 гигакалорий на отопление. Ряд котлов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 перевели на газ. Данные меры позволят не допускать резкого повышения нагрузки на энергоисточники.

Для создания условий труда в этом году начали планомерно поднимать оклад, в следующем 2021 году продолжим. Мы ценим труд наших работяг! Спасибо за работу! С Днем энергетика!», - сказал Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109