3875

В четыре раза выросло число дворовых клубов в столице

В столице развивается сеть дворовых клубов для детей и подростков. На сегодня в городе действует 23 таких организаций, в которых занимаются 2500 воспитанников. Для них функционирует 28 спортивных секций и 21 творческий кружок.
«МРЦ «Астана жастары» является куратором деятельности дворовых клубов с начала 2015 года. Тогда в городе насчитывалось 6 дворовых клубов, на сегодняшний день - 23. В 2020 году открылось 5 новых дворовых клубов в отдаленных жилых массивах - «Ильинка», «Куйген жар», «Чугунка», «Лесозавод» и «Коктал». В 2021 году запланировано увелечение количества дворовых клубов с 23 до 28, а число воспитанников с 2500 до 3000», - сообщили в молодежном ресурсном центре «Астана Жастары».

В условиях карантина дети посещают занятия при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, установленных в городе.

Основная деятельность дворовых клубов направлена на обеспечение досуга детей, подростков и молодежи столицы. Занятия на их площадке повышают творческую, познавательную, научную, социальную активность воспитанников. Причем, кружки и секции доступны для них на бесплатной основе.

Стоит отметить, 12 февраля 2020 года маслихатом Нур-Султана утверждена «Концепция модернизации дворовых клубов до 2023 года», согласно которой основной задачей деятельности дворовых клубов является повышение качества жизни молодежи из социально уязвимых слоев населения в четырех районах столицы посредством вовлечения их в массовый спорт, творческие кружки, обучению жизненно необходимым навыкам.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109