4127

В Нур-Султане увеличат сумму, выделяемую торговым сетям на закуп продовольствия

Алтай Кульгинов встретился с руководителями ряда крупных торговых сетей и товаропроизводителями. Со следующего года в столице будет увеличена сумма, выделяемая на закуп продовольствия по проекту «Оборотный механизм». Об этом аким Нур-Султана написал на своей странице в «Инстаграме».

«Вопрос продовольственной безопасности является приоритетным направлением. Нами был принят ряд мер для сдерживания цен на социально-значимые продовольственные товары: сумму, выделяемую торговым сетям на закуп продовольствия по проекту «Оборотный механизм», увеличили более чем в 13 раз – со 180 млн тенге до 2,4 млрд тенге. Это позволило сдерживать цены на 16 видов социально значимой продукции. Также расширили объем закупа и количество участвующих торговых сетей с 4 до 12. Это Магнум, Астыкжан, Кенмарт, Вкусмарт, А2, Метро, Анвар, Рахмет, Акмол, Смолл, Артем, Шапагат.

Дополнительно напрямую с крестьянскими хозяйствами заключили 3 форвардных контракта на 5 тыс. тонн овощной продукции на сумму 704 млн тенге. Местным пекарням для стабилизации цен на хлеб выделили свыше 600 млн тенге. Данные меры позволили существенно сдерживать цены на социально-значимые продтовары.

Во время встречи с руководителями ряда крупных торговых сетей и товаропроизводителями обсудили дальнейшее тесное сотрудничество. Поручил с 2021 года дополнительно увеличить сумму, выделяемую торговым сетям на закуп продовольствия по проекту «Оборотный механизм».

Всего в столице действует 7 логистических комплексов, ведем строительство четырех оптово-распределительных центров (три за счет частных инвесторов). Кроме того, на инвестсовете также поддержали частные проекты по строительству теплиц, продовольственных рынков, овощехранилища, молокозавода и т.д. Данные меры также позволяет обеспечить продбезопасность и снабдить рынок местным товаром», - написал Алтай Кульгинов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109