2136

Аким столицы рассказал, как отблагодарить медработников

Алтай Кульгинов встретился с медработниками и поблагодарил их за колоссальный труд во время пандемии. Об этом аким Нур-Султана написал на своей странице в «Инстаграм».

«Медицинские работники – герои нашего времени. За каждым из них спасенные жизни. В период пандемии нагрузка на систему здравоохранения выросла в разы. Наши врачи уже на протяжении десяти месяцев круглосуточно стоят на передовой в борьбе с коронавирусом: это тяжелые многочасовые смены, разлука с родными, следы от ношения масок и т.д. Только за это время медицинские работники спасли свыше 16 тыс. человек, у которых выявили коронавирус.

Каждый пациент отпечатывается на сердце у медработников. Ведь именно они находятся рядом с ними в тяжелые для них моменты, именно они рядом, когда человек после аппарата искусственной вентиляции легких впервые приходит в себя и открывает глаза. В период пандемии медработники показали свои профессиональные и человеческие качества. Медработники были задействованы в работе первых инфекционных стационаров, принимали авиапассажиров из-за рубежа, дежурили на блокпостах. На помощь пришли студенты медвузов и колледжей, волонтеры.

Государством была оказана колоссальная помощь. Медработникам по поручению Президента была выплачена существенная финансовая помощь, также из фонда акимата дополнительно неоднократно премировали. Медучреждения пополняли дополнительным количеством медоборудования, средствами защиты, медикаментами. Усилили работу станции скорой медпомощи, в часы пик созданный ситуационный центр равномерно распределял пациентов по стационарам. В пиковый период количество звонков и вызовов увеличилось в 3-4 раза.

Сейчас на случай экстренной необходимости одномоментно сможем развернуть 18 объектов, это порядка 7 тыс. мест. Но надо понимать, что нельзя оказывать такую резкую нагрузку на наших медработников. Не ставить их перед выбором, кому из пациентов оказать помощь раньше, а от этих заветных минут может зависеть не только здоровье пациента, но и его жизнь.

Только соблюдением саннорм можно сдерживать и не допускать вспышки распространения коронавируса. Впереди праздничные дни – так пусть из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований они не перейдут в категорию больничных дней. Соблюдая санитарные нормы горожане смогут отблагодарить медперсонал за их колоссальный труд!», - написал Алтай Кульгинов.
Также аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что по поручению Президента в знак благодарности медицинским работникам в городе будет установлен монумент.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109