1852

Главный санитарный врач столицы призвала встретить Новый год дома

Встречать Новый год дома и не забывать о мерах санитарной безопасности призвала жителей города главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева на брифинге.

«Я призываю наше население отпраздновать Новый год дома. Это очень важно для того, чтобы в последующем не допустить увеличения распространения коронавирусной инфекции. Для всех этот год выдался непростым, но, тем не менее, если мы будем соблюдать все меры – носить маски и соблюдать дистанцию, ситуация улучшится и будет стабильной», – обратилась Жанна Пралиева.

Столица сегодня находится в «желтой» зоне.  За минувшие сутки в городе выявлено 60 новых случаев КВИ. Как сообщили в управлении общественного здравоохранения, с начала зимы в среднем в сутки в Нур-Султане регистрируется 79 случаев COVID-19. 204 человека в настоящий момент находятся в инфекционных стационарах города.

На случай роста заболеваемости в городе поэтапно будут перепрофилированы 18 объектов на 7 тысяч коек.  Количество лабораторий по забору биоматериала на COVID-19 увеличено до 19 с общей мощностью около 12 тысяч исследований в сутки.

Между тем главный санитарный врач рассказала о новом режиме работы бизнеса. В частности, на новогодние утренники, корпоративы и ряд других мероприятий наложен запрет. Гипермаркеты и супермаркеты, которые реализуют продовольственные товары с торговой площадью более двух тысяч квадратных метров, перешли на круглосуточный режим работы. Также с 26 декабря откроются кинотеатры с условием заполняемости не более 30% от числа посадочных мест, рассадкой зрителей через два кресла по длине ряда и в шахматном порядке между рядами с соблюдением усиленных санитарно-эпидемиологических норм. График работы кинозалов в будние, выходные и праздничные дни установлен с 10:00 до 24:00, без проведения акций. Кроме того, до 24:00 продлен график работы кафе и ресторанов.

В Нур-Султане продолжается мониторинг субъектов бизнеса на соблюдение карантина и ограничительных мер. С 5 июля районными управлениями санэпидконтроля за нарушения административной ответственности привлечено 1380 физических лиц, должных и юридических лиц на общую сумму 270 936 114 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109