1849

Еще 12 заведений столицы могут закрыть из-за нарушения карантина

В столице продолжается работа мобильных групп на предмет соблюдения карантина.

Сегодня по решению специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана приостановлена деятельность ряда общественных заведений: ночного клуба Alanya (ул. Манаса, 9а) на три месяца с наложением административного штрафа в размере 100 МРП, караоке-бара Janym Sol (ул. Б. Майлина, 37а) на месяц с наложением административного штрафа в размере 70 МРП, ресторана «Золото» на месяц с наложением административного штрафа в размере 100 МРП.

В случае неисполнения решения суда о приостановлении деятельности к руководителям указанным заведениям будут приняты меры административного ареста.

«В настоящее время на рассмотрении суда находятся еще 12 материалов в отношении общественных заведений за нарушение карантина. Ранее указанным субъектам МСБ неоднократно выдавались предписания об устранении замечаний.

Подобная практика по приостановлению деятельности субъектов предпринимательства будет продолжена совместно с заинтересованными государственными органами», – говорится в распространенном сообщении.

Всего по состоянию на 28 декабря в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 2458 материалов, а также с координационного центра поступило 261 экстренное извещение в отношении лиц, допустивших нарушение карантина. 1411 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 274 383 554 тенге.

На сегодняшний день 1130 административных штрафов погашено на общую сумму 214 386 805.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109