2948

Более 300 семей-очередников получили ключи от квартир в Нур-Султане

В Нур-Султане более 300 семей из категории социально уязвимых слоев населения получили ключи от квартир. В их числе дети-сироты, инвалиды I и II группы, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, пенсионеры, неполные семьи, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ и т.д.

В столице по поручению Главы государства в текущем году объем строительства льготного доступного жилья увеличен в три раза. Более семи тысяч соцквартир уже распределено, часть из них среди очередников Жилстройсбербанка. Ведутся завершающие работы по оформлению документации и снятию с очереди получивших квартиры горожан.

«В преддверии Нового года еще одна часть наших горожан стала новоселами. Новый год вы встретите в своих квартирах, которые ждали годами. Месторасположение дома очень удобное, находится на берегу реки. Имеются просторные дворы, рядом есть школа, детские сады. Пусть ваши дома будут наполнены только радостными событиями!» – отметил заместитель акима Нурлан Нуркенов на вручении ключей.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова в текущем году внесены изменения в ряд жилищных программ. К примеру, по жилищной программе, реализуемой совместно с Казахстанской ипотечной компанией, в список получателей соцквартир, помимо работников образования и здравоохранения, также вошли пожарные, социальные работники, сотрудники департамента полиции, деятели культуры и спорта. Кроме того, в список получателей жилищных сертификатов включили все категории социально уязвимых слоев населения. С 2021 года планируется увеличить сумму жилищных сертификатов с 1 млн до 1,5 млн тенге.

«Мы радуемся за каждую семью, которая годами ждала и теперь заезжает в свои квартиры. Руководством страны уделяется особое внимание жилищному вопросу. В начале 2021 года также вручим ключи от квартир нашим очередникам из социально уязвимых слоев населения. С весны начали готовить задел на следующие годы.

В 2021 году не только сохраним текущие рекордные темпы, но и увеличим объем строительства доступного льготного жилья. Благодарю также наших строителей, которые, несмотря на сложный год, продолжали работать», – сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109