10877

В столице сумма штрафов за нарушение карантинных мер достигла почти 300 миллионов тенге

Мониторинговые группы провели в Нур-Султане 3440 рейдовых мероприятий на предмет соблюдения карантинных мер. Так, только с 9 октября прошлого года по сегодняшний день в Алматинском районе выявлено 335 нарушений, в Байконурском - 248, в Есильском – 367 и Сарыаркинском районе столицы – 271, сообщает официальный сайт акимата.

По словам проверяющих, в целях принятия действенных мер совместно с органами санитарно-эпидемиологического контроля в отношении злостных нарушителей режима карантина собранные материалы направляются в административный суд с целью дальнейшего приостановления деятельности.

К примеру, административный суд приостановил деятельность ночного клуба «Alanya» на 3 месяца и наложил штраф в размере 100 МРП, караоке-бар «Janym Sol», ресторан «Золото» и кафе-бар «Tequila» не будут работать один месяц, а также выплатят штраф в размере 70 МРП.

«За злостное нарушение карантинных мер на рассмотрении суда находятся еще восемь материалов в отношении ряда ночных клубов и объектов общественного питания столицы. Ранее указанным субъектам выдавались предписания об устранении нарушений. В случае неисполнения судебного акта о приостановлении деятельности в отношении нарушителей будут приняты меры административного ареста», - сообщили в межведомственной комиссии.

К основным нарушениям, допускаемым объектами МСБ, относятся проведение массовых мероприятий, несоблюдение режима работы, установленного количества посетителей (более 30), масочного режима работниками (официанты, продавцы), игнорирование запрета на работу развлекательных заведений.

Согласно информации Департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы, с 5 июля по 31 декабря прошлого года за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлечено 1 454 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 283 616 250 тенге.

На сегодня погашено 1015 административных штрафов на общую сумму 190 901 215 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109