9609

Как соблюдается масочный режим в столичных ТРЦ

Мониторинговая группа, в состав которой вошли представители Управления по инвестициям и развитию предпринимательства, Управления санитарно-эпидемиологического надзора и сотрудники полиции, посетили ТРЦ столицы, где разъяснили посетителям важность соблюдения масочного режима и санитарных норм.

«Наша цель – разъяснение. Хотим напомнить, что необходимо всегда носить маски, причем правильно, менять их каждые 2 часа, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, постоянно применять антисептики. Эти нормы должны соблюдать не только посетители, но и работники торговых объектов, при этом мы руководствуемся нормами согласно постановления главного санитарного врача столицы», - сообщил руководитель отдела развития торговли и сферы услуг Управления по инвестициям и развитию предпринимательства Руслан Идрисов.

По его словам, по торговым центрам больших нарушений не выявлялось.

По информации участников мероприятия, результаты предыдущей мониторинговой работы показали, что санитарные нормы нарушаются в основном в заведениях общественного питания.

«Ношение маски имеет большое значение, например, если больной человек носит маску, то она на 15% предохраняет стоящего рядом человека от заражения. Также человек в маске может избежать заражения на 70%, в случае нахождения рядом с заболевшим», - рассказала главный специалист Управления санитарно-эпидемиологического контроля района Сарыарка Гульден Конкабаева.

К основным нарушениям, допускаемым объектами МСБ, относятся проведение массовых мероприятий, несоблюдение режима работы, установленного количества посетителей (более 30), масочного режима работниками (официанты, продавцы), игнорирование запрета на работу развлекательных заведений.

Согласно информации Департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы, с 5 июля по 31 декабря прошлого года за нарушения ограничительных и карантинных мер к административной ответственности привлечено 1 454 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 283 616 250 тенге.

На сегодня погашено 1015 административных штрафов на общую сумму 190 901 215 тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109