3811

В Нур-Султане звезды и деятели культуры сделали свой выбор

Ерик Жолжаксынов, Асылхан Толепов, Ибрагим Ескендир, Аян Отепберген и многие другие артисты, актеры и певцы приняли участие в избирательном процессе, передает официальный сайт акимата.

По словам заслуженного артиста РК, генерального директора столичного цирка Ерика Жолжаксынова, выборы – это экзамен на гражданскую зрелость и политическую ответственность каждого совершеннолетнего казахстанца.
«Я сделал свой выбор, призываю каждого своего соотечественника поступить также. Сегодня очень важный день для нашей страны – мы выбираем свое будущее. От нашего сегодняшнего шага зависит то, как будет развиваться Казахстан в ближашие годы», - говорит мэтр.

Актер, заслуженный деятель культуры РК Асылхан Толепов тоже убежден в том, что сегодня, в день выборов депутатов Мажилиса и маслихатов, казахстанцы должны проявить неравнодушие к судьбе страны и выразить свою гражданскую позицию.
«Мы всей семьей проголосовали в первой половине дня. Лично для меня выборы – это знаменательное событие в жизни страны, важная веха в ее развитии и новая глава в ее славной летописи. Отрадно видеть, что соотечественники с утра проявляют активность и спешат попасть на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг», - поделился впечатлениями молодой актер.

Напомним, избирательные участки работают до 20 часов 10 января. Сделать свой выбор могут граждане Казахстана, обладающие активным избирательным правом, то есть в день выборов они должны достичь 18 лет.
Горожане могут узнать свой участок для голосования в онлайн-режиме, указав ИИН, фамилию, имя, отчество и дату рождения либо адрес объекта, где зарегистрирован избиратель (улица, дом), на следующих сервисах:
1) веб-портал акимата astana.gov.kz. (на главной странице баннер «astana.gov.kz/ru/polling/poisk-izbiratelnogo-uchastka «Найти свой избирательный участок»):
2) мобильное приложение Smart Astana (в разделе «Городские услуги»);
3) телеграм-бот @smartastana_bot (в разделе «Услуги»).
Также для тех людей, которые не имеют выхода к Интернету, действует единый контакт-центр 109 iKomek. Позвонив по данному телефонному номеру, граждане могут найти свой участок.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109