4716

В столице создали условия для голосования пенсионеров и инвалидов на выборах

В столице обеспечены необходимые условия для голосования пенсионеров и избирателей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает официальный сайт акимата.

Избирательные участки для голосования в столице оборудованы специальными средствами доступности, в том числе пандусами и спецкнопками. Возле помещения для голосования находились волонтеры, задачей которых является оказание помощи всем нуждающимся, в том числе и инвалидам, изъявившим желание проголосовать в помещении избирательного участка.

«Мы – люди старой, советской закалки. Для меня выборы – это большое политическое мероприятие, от которого зависит будущее страны. К тому же это мое конституционное право и мне не безразлична дальнейшая судьба моей Родины, где я родилась, трудилась и живу», - с гордостью заявила 95-летняя ветеран Второй мировой войны Раиса Сафоничева, которая смогла проголосовать на своем избирательном участке в центре «Шарапат».

«Для меня это важно, чтобы люди из маломобильных групп могли отдать свой голос так, как они считают нужным, со всеми на одном участке», - говорит инвалид первой группы Ардак Отарбаев.

Также представители избирательных участков выезжали на дом со специальными урнами к горожанам, которые по причине здоровья и преклонного возраста не могли посетить избирательные участки.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109