8772

Жители жилых массивов Нур-Султана приходили голосовать семьями

   В Нур-Султане жители жилых массивов также проявили активную гражданскую позицию и активно голосовали на выборах. На избирательные участки приходили семьями. Среди активно голосовавших жители жилых массивов «Коктал-1», «Коктал-2», «Агрогородок», «Железнодорожный», «Куйгенжар», «Интернациональный», «Ондирис», «Кирпичный», «Пригородный», «Уркер» и т.д.

   Напомним, в день выборов 10 января для голосования было сформировано 283 избирательных участка. Участки были оснащены всей необходимой оргтехникой, на местах соблюдались санитарные нормы.

  Жительница ЖМ «Уркер» Карашаш Ташенова отметила, что организация прошла на должном уровне.

   «Мой избирательный участок находился в школе. На входе стояли указатели, волонтеры измерили температуру, выдали перчатки и напомнили о масочном режиме. Голосующих было много. Выборы имеют большое значение. Каждый должен проявить свое право и проголосовать за ту партию, чьи идеи и взгляды разделяет»,- сказала Карашаш Ташенова.

   «Который год я участвую в голосовании. И в этот раз, несмотря на вечернее время, я пришел и отдал свой голос, выполнив свой гражданский долг. Считаю, что голос каждого гражданина важен для дальнейшего процветания и развития нашей страны»,- сказал житель жилого массива «Ондирис» Жанат Абдуллин.

   Жители жилых массивов положительно отметили работу избирательных участков. Сделать свой выбор могли граждане Казахстана, обладающие активным избирательным правом, то есть в день выборов они должны были достичь 18 лет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109