10390

Главный санврач столицы обратилась к горожанам

На период первой декады января столица находится на границе между «желтой» и «красной» зонами. Учитывая, что сейчас завершается инкубационный период после Новогодних праздников – увеличивается количество пациентов с коронавирусом. Это значит, что не все должным образом соблюдали санитарные нормы. Об этом сказала главный санитарный врач города Сархат Бейсенова.

«Несмотря на то, что сейчас город находится в «желтой зоне», в настоящее время наблюдается рост регистрации заболеваемости. Это связано с одной стороны увеличением количества тестируемых лиц почти в 2 раза, с другой стороны не соблюдением ограничительных мер горожанами в праздничные новогодние дни.

При этом мы отмечаем, что растет доля самообращений – это говорит о высокой ответственности населения и правильном оценивании риска последствий коронавируса. Нельзя заниматься самолечением. Для того, чтобы обезопасить себя, своих родных и окружающих необходимо строго соблюдать саннормы, носить маски», - сказала санврач столицы Сархат Бейсенова.

Главный санврач города Сархат Бейсенова также отметила, что в случае продолжения роста заболевших коронавирусом, будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109