8541

Жилищный вопрос обсудили в акимате Нур-Султана

Одним из действенных механизмов в решении жилищного вопроса являются различные госпрограммы Отбасы банка (Жилстройсбербанк). Это и «Бакытты отбасы», и «Шанырак» (5-10-20). Об этом на своей странице в «Instagram» написал Алтай Кульгинов, сообщает официальный сайт акимата.

«Сегодня с руководством организации обсудили планы на текущий год. Если в прошлом году Отбасы банк в столице реализовал порядка 11 тыс. квартир, то в текущем году совместными усилиями увеличим данный показатель.

Кроме того, по поручению Главы государства нами также ведется строительство доступного льготного жилья. В 2019 году было построено 2900 квартир, в 2020 – 8 тыс. квартир, в текущем году планируем увеличить до 10 тыс. льготных квартир. В категорию получателей помимо социально уязвимых слоев населения также входят очередники Отбасы банка.

Также в январе выдадим 350 квартир по программе «Арендное жилье для работающей молодежи». Еще свыше 1 тыс. квартир выдадим до конца текущего года. Работы по строительству доступного жилья ведем на системной основе», - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109