3623

Работающей молодежи выдали ключи от квартир в Нур-Султане

В столице продолжается реализация программы арендного жилья для работающей молодежи, которая была запущена по поручению Елбасы в 2019 году. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы, передает официальный сайт акимата.

«Сегодня им выдали ключи от квартир в районе Алматы по улице Қордай,76. В шаговой доступности находятся объекты здравоохранения и образования. Весной благоустроим территорию: высадим деревья, установим лавочки.

Квартиры выдаются сроком только на 5 лет. За это время работающая молодежь сможет встать на ноги, накопить средства для участия в других жилищных программах. В январе- феврале т.г. выдадим 350 квартир. До конца 2021 года молодежи будет выдано ещё 1050 квартир.

В 2020 году по поручению Главы государства объём доступного жилья увеличили в 3 раза. В масштабных работах по строительству доступного жилья нам помогает домостроительный комбинат. Эти технологии позволяют сократить сроки строительства, снизить себестоимость жилья и повысить качество домов.

Если в прошлом году выдали свыше 7 тысяч квартир, то в этом данную цифру увеличим до 10 тысяч. Системная работа по решению жилищных вопросов будет продолжена», - написал Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109