2222

Перед медиками столицы поставлена задача – улучшить качество здоровья астанчан

Под председательством заместителя акима столицы Бахтияра Макена состоялась коллегия Управления общественного здравоохранения, передает официальный сайт акимата города.

Участниками были озвучены итоги Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020-2025 годы. Так, столица достигла 19 важных индикаторов госпрограммы. Кроме того, в Нур-Султане улучшились медико-демографические показатели и сформированы электронные паспорта здоровья прикрепленных граждан.

В столице также сформирован кадровый резерв из 2 100 человек, которых обучили диагностике и лечению пациентов с КВИ. Нельзя забывать и о мобильных бригадах, которые с начала пандемии обслужили порядка 24 тысяч пациентов, в дистанционном формате наблюдали 53 тысячи человек.

Как отметили в Горздраве, из 320 нейрохирургических операций при инсульте 102 прошли с применением высоких технологий.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении на расширенном заседании Правительства подчеркнул, что система здравоохранения должна ориентироваться на пациентов, ставить во главу угла их интересы, здоровье и жизнь. Особое внимание Президент акцентировал на проблеме материнской смертности. В качестве причины он указывал слабую оснащенность родильных домов.

«Необходимо провести инвентаризацию всех организаций здравоохранения. При этом важно сделать акцент на службах родовспоможения и реанимации, а также принять меры по их оснащению медицинским оборудованием, лекарствами и изделиями», - поручил в ходе коллегии Бахтияр Макен.

Вместе с тем заместитель акима отметил, что по итогам прошлого года проведен ряд встреч с иностранными инвесторами, которые заинтересованы в развитии сети столичного здравоохранения путем строительства многопрофильных больниц, реконструкции корпусов действующих медицинских организаций и строительству городских поликлиник.

«В планах строительство центров ПМСП в жилых массивах города, что позволит оказывать медицинскую помощь населению, проживающему в отдаленных районах столицы», - сообщил Б.Макен.

Он поручил медицинским организациям столицы непрерывно повышать квалификацию медработников и увеличить эффективность работы организаций ПМСП по охране репродуктивного здоровья.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109