2443

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями района Байконыр

На прошедшей встрече с жителями района Байконыр аким столицы Алтай Кульгинов рассказал о проведенной работе за 2020 год и планах на текущий, передает официальный сайт акимата города.

«Важно регулярно встречаться с горожанами и вовлекать их в процесс обсуждения и формирования плана по дальнейшему развитию города. Отрадно, что большинство горожан активно участвуют в жизни города.

Сегодня с соблюдением всех саннорм встретился с жителями района Байконыр. Ранее встретился с жителями трёх других районов. Несмотря на пандемию, в районе Байконыр в 2020 году выполнили большой объём работ, есть конкретные планы на текущий год», - сообщил аким города.

Он отметил, что Глава государства поручил активно развивать массовый спорт среди населения и создать все условия для занятий спортом. Таким образом, в районе буквально с нуля благоустроили свыше 50 дворовых территорий, а именно – установили около 600 МАФов, более 10 футбольных полей, 200 уличных тренажеров и несколько баскетбольных площадок. Также отремонтировали 22 дворовых территорий, обустроили 14 общественных пространств (парки, скверы, бульвары). В городе реализуется проект «Бюджет участия», это когда каждый житель может принять участие и предложить свой проект по благоустройству.

«В текущем году точек притяжения и зеленых зон станет значительно больше. Для улучшения экологии и создания комфортных мест для времяпровождения горожан продолжим концепцию по масштабному озеленению Нур-Султана. Так, только в районе Байконыр высадили более 7 тыс. деревьев и 9 тыс. кв метров цветников.

Немало работ выполнили и в сфере ЖКХ: отремонтировали 29 МЖК и 10 общежитий. В 2020 году в районе было снесено более 15 аварийных домов», - проинформировал Алтай Кульгинов.
Также проведены работы по освещению - это позволило охватить более 70 улиц данного района, в том числе и в жилых массивах.

«На встрече жители озвучили порядка 70 вопросов: асфальтирование улиц, проведение канализации, модернизация ЖКХ, снос ветхого жилья, уличное освещение, благоустройство дворов, строительство соцобъектов, создание условий для людей с особыми потребностями и т.д. Вопросы жителей взяли в работу», - резюмировал глава города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109