2855

Через центр «Астана Жастары» на постоянную работу трудоустроено более 3000 человек

Одним из основных направлений молодежной политики является занятость. В этой связи Управлением по вопросам молодежной политики проводится работа по снижению уровня молодежной безработицы, содействию занятости и профориентации, сообщает официальный сайт акимата города.

Сегодня через Молодежный ресурсный центр «Астана Жастары» многие безработные трудоустроены на постоянные рабочие места.

«Одним из направлений работы управления по вопросам молодежной политики города Нур-Султан является занятость молодежи. В этом направлении ведется большая работа. С начала 2020 года вопросами занятости охвачен 9 751 молодой человек. Мерами социальной защиты от безработицы охвачено 7 452 молодых людей. Из них на постоянную работу направлено 3 368 человек, на молодежную практику 552 человека, на социальные рабочие места 39 человек, на общественные работы 863 человека и на краткосрочное обучение 38 человек», - сказал руководитель столичного управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров.

Кроме того, в рамках реализации дорожной карты занятости трудоустроено 2 592 человека. Вместе с тем в летний период ведется работа по трудоустройству молодежи, студенческому строительству и проекту трудовых отрядов «Жасыл ел». В рамках проекта в июне-августе было охвачено около 1 200 молодых людей из числа безработных студентов и многодетных семей. Из них 731 - из многодетных семей.

«С 2016 года Управлением реализуется проект «Astana job» с участием более 300 организаций. По данному проекту трудоустроено около 3000 молодых людей. В день поступает 5 вакансий, а от соискателей - около 10 резюме. Работа в этом направлении будет продолжена. Мы приглашаем к сотрудничеству молодежь, ищущую работу, и тех, кто предлагает работу», - отметил Кайрат Камбаров.

Если вы в поиске работы или ищете сотрудников, то направьте свои резюме и заявки на электронный адрес job.astana.kz@mail.ru. Специалисты подберут вам подходящие вакансии и сотрудников.

Информация об актуальных вакансиях публикуется на странице @job_astana_jastary.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109