2575

«30 добрых дел»: Столичные волонтеры помогли убрать снег нуждающимся пенсионерам

В столице продолжается инициатива «30 добрых дел», приуроченная к 30-летию Независимости страны. Сегодня КГУ «Астана жастары» и волонтеры оказали помощь в уборке снега во дворах нуждающихся пенсионеров, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Собравшаяся группа оказала помощь пожилым людям. Волонтеры помогли убрать снег и наколоть дрова.

 «Мне 77 лет, супругу - 82. 57 лет мы живем вместе. И вот уже более 40 лет мы живем здесь. Отрадно, что молодежь собирается группами и помогает таким пожилым людям, как мы. В прошлом году тоже приезжали, помогли нам по хозяйству. В этом году тоже продолжается это доброе дело. Мы очень благодарны. Здоровья им! Благословляю вас на успех во всех начинаниях», - поблагодарила инициаторов акции астанчанка Антонина Тверитнева.

Бабушка отметила, что нынешняя зима была не такой снежной, как в прошлом году, в результате чего уборка снега во дворе не заняла много времени.

«Нашей стране нужна нравственная молодежь, которая отдает дань уважения старшему, пример младшему. Сейчас для наших волонтеров участие в таких благих делах стало привычкой. Если необходимо провести благотворительную акцию, то наши волонтеры справятся с поставленной задачей. У нас в городе около 3000 волонтеров. Так, убирать снег и колоть дрова на свежем воздухе - полезное дело и для нашего здоровья» - отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики Кайрат Камбаров.

Волонтерская общественность сегодня помогла убрать снег во дворах 5 семей. Для людей пенсионного возраста это была большая помощь.

«По профессии я повар-кондитер. А волонтерством занимаюсь с 2018 года. С тех пор в какое бы время дня и недели не проводились бы благотворительные мероприятия, мы всегда находим на них время. После того, как Глава государства объявил прошлый год Годом волонтеров, интерес к этой сфере резко возрос. Особенно с прошлого года это направление развивается особыми темпами. Каждый раз, когда я помогаю пожилым людям, я испытываю особое чувство. Увидев радость на лицах этих людей, получив благословение, у меня растет желание помочь», - поделилась впечатлениями молодой волонтер Адина Амренова.

Напоним, с 2020 года в рамках акции "30 добрых дел" в столице проводятся такие мероприятия, как помощь в ремонте жилья нуждающейся семье, уборка снега, помощь в рубке дров к зиме людям пенсионного возраста, раздача масок совместно с сотрудниками столичного Департамента полиции в целях профилактики пандемии.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109