1907

Размер жилищных сертификатов увеличен до 1,5 млн тенге в Нур-Султане

В Нур-Султане размер жилищных сертификатов увеличен с 1 млн до 1,5 млн тенге. Кроме того, аким столицы Алтай Кульгинов инициировал расширение категории получателей жилищных сертификатов «Шаңырақ» (5-10-20): если ранее в список входили только 3 категории из социально уязвимого слоя населения, то теперь войдут все девять категорий.

«Жилищный вопрос – одно из важных направлений. Помимо жилищных сертификатов изменения также внесли в программу, которую реализуем совместно с АО «Казахстанская жилищная компания (Казахстанская ипотечная компания). Здесь мы расширили категорию получателей соцквартир. На данные соцквартиры могут претендовать не только медработники и учителя, но и наши пожарные, социальные работники, деятели культуры и спорта, работники Департамента полиции. Первоначальный взнос по данной программе составляет 1% от стоимости квартиры, жилье в дальнейшем можно приватизировать», - отметил аким столицы Алтай Кульгинов.

По поручению Главы государства увеличен объем строительства доступного льготного жилья. Если в 2018 году было 1100 соцквартир, в 2019 году - 2900 льготных квартир, в 2020 году свыше 7 тыс. соцквартир, то в текущем году данная цифра будет увеличена до 10 тыс. квартир. Часть из них для очередников, другая – по линии Жилстройсбербанка, которые также из числа очередников.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109