1868

76 гектаров территорий благоустроено в Нур-Султане

В столице значительно сократилось количество пустырей, заброшенных участков и болотистых местностей. На их местах появились новые точки притяжения для горожан и гостей города. Всего было благоустроено свыше 760 тыс. квадратных метров. Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением города.

«Столицу развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город». Для того, чтобы город был удобным и комфортным только в прошлом году провели масштабные работы по благоустройству более 150 дворов и 60 общественных пространств (скверов, бульваров, парков). Благоустроили свыше 76 гектаров. Более у четверти населения города в шаговой доступности появились новые места для комфортного времяпрепровождения и занятия спортом. Мы видим, как в период пандемии горожане стали больше ценить прогулки на свежем воздухе.

Преимущество новых общественных пространств в том, что их также можно использовать зимой - в разных районах залиты катки и оборудованы для зимних видов спорта и игр»,- рассказал аким города Алтай Кульгинов.

Также аким города отметил, что при благоустройстве основной акцент был сделан на старой части города и в жилых массивах. К примеру, в одном из густонаселенных районов - Байконыр - отстроено 53 двора и 13 крупных общественных пространств. В микрорайоне Жастар расположено 50 многоквартирных жилых комплексов - данный район закольцован внутридворовым территориями - только в данном квадрате улиц благоустроено свыше 20 дворов.

Своего рода фишками стали подмостовые пространства: под мостом Сарайшык (соединяет Президентский и Триатлон парки) и мост, расположенный рядом с ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. Там расположены баскетбольные, воркаут и скейт-площадки, теннисные столы и т.д.

Преобразился и жилой массив Ондирис (Лесозавод) - на территории некогда болот и снесенных барачного типа домов 1950 года постройки разбит своего рода парк с футбольным и баскетбольным полями.

В жилом массиве Коктал-1 (район Сарыарка) открыт парк протяженностью 16 гектаров. Там помимо больших зон для занятий спортом и времяпрепровождения, установлены амфи-театр и ротонда - молодожены могут проводить церемонии бракосочетания, оборудована специальная площадка для выгула собак.

В жилых массивах Тельмана, Уркер, Пригородный и т.д также появились точки притяжения, преобразились и действующие парки.

 Увеличение количества обустроенных дворовых территорий, парков, скверов и бульваров подстегивает большее количество жителей заниматься активными видами спорта, а детей с юных лет заботиться о своём здоровье. Масштабные работы в данном направлении будут продолжены.

 

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109