3345

Реализацию предвыборной программы партии Nur Otan обсудили в столичном маслихате

На собрании депутатской фракции Nur Otan в маслихате обсудили Дорожную карту по реализации предвыборной программы партии на 2021-2025 годы. В ее основу легли 13 приоритетных направлений. Об этом аким столицы Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram, передает официальный сайт акимата города.

«Сегодня на собрании депутатской фракции Nur Otan в маслихате обсудили Дорожную карту по реализации предвыборной программы партии на 2021-2025 годы. В основу программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому» легли 13 основных приоритетных направлений. Таким образом, как председатель столичного филиала партии остановлюсь на основных моментах программы:

Первое. Обеспечение доступным льготным жильем
В период с 2021-2025 г. ежегодно планируется выдавать 10 тыс. социальных квартир, ремонтировать по 125 ЖК и 150 лифтов, переселять свыше 300 семей из аварийных домов в новые безопасные ЖК.

Второе. Решение проблем дольщиков
За полтора года количество долгостроев снизилось более чем в два раза. Планируется достроить и ввести в эксплуатацию оставшиеся 22 долгостроя в 2021-23г.

Третье. Социальная сфера
В пятилетний период планируется построить 50 школ. Для стимулирования будущих педагогов планируется ежегодно выделять по 800 грантов для получения среднего образования, еще 300 – высшего. Также планомерно будет повышаться доля охвата детей докшольным образованием.
По принципу «шаговой доступности» будет открыто еще 30 объектов «Доктор у дома». Кроме того, будет построено 5 медицинских учреждений.

Четвертое. Жилые массивы
Будет построено 6 школ, ряд медцентров, 4 физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет построено 130 км сетей водоснабжения и водоотведения, 85 км ливневой канализации, подстанция и 177 км сетей электроснабжения, 23 км сетей теплоснабжения, 3 комплекса очистных сооружений ливневых канализаций. Все это позволит в разы улучшить условия жизни горожан.
Также в жилых массивах будут благоустроены дворы, создано 50 парков и скверов, проложено 123 км велосипедных дорожек.

Пятое. Газификация, дорожная инфраструктура, ливневые канализации и др.
Также в предвыборной программе партии особо выделены направления по газификации города, ремонту дорог, строительству ливневых канализаций, экологии и охране окружающей среды, поддержке МСБ и т.д.», - написал аким в своем аккаунте в Instagram.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109