3313

Чемпионат города по легкой атлетике стартовал в Нур-Султане

В Нур-Султане состоялась церемония открытия чемпионата города по легкой атлетике среди юниоров "Nur-Sultan Open 2021". В мероприятии приняли участие руководитель легкой атлетики Нур-Султана, аким столицы Алтай Кульгинов, министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, Олимпийский чемпион Серик Сапиев и призер Летних Олимпийских игр, легкоатлет Дмитрий Карпов.

Это первое спортивное мероприятие в стенах нового легкоатлетического комплекса «Qazaqstan». На соревнование приехали спортсмены из разных регионов страны. Мероприятие проводилось без зрителей со строгим соблюдением саннорм. В программе соревнований значились такие виды спорта, как метание ядра, бег, эстафета, прыжки в длину и легкоатлетическая ходьба.

«Наша столица по праву считается одной из самых спортивных городов нашей страны! В городе есть свой спортивный кластер. Кроме того, открыли еще ряд крупных спортучреждений, которые соответствуют всем международным требованиям. Легкоатлетический комплекс «Qazaqstan» позволяет нам не только проводить соревнования международного уровня и взрастить на современной базе новых звезд спорта, тренеров, но и приобщить наших детей с детства заниматься спортом.

По поручению Главы государства работаем над повышением доступности спортивных объектов и приобщению горожан к массовому спорту, поддерживаем детско-юношеский спорт, федерации т.д», - сказал руководитель Федерации легкой атлетики Нур-Султана, аким столицы Алтай Кульгинов.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что спортивные учреждения города используются не только в качестве проведения игр и тренировки профессиональных спортсменов, но и в качестве базы, где также спортом занимаются дети.

Важность популяризации спорта и расширение сети спортивных учреждений также на чемпионате города отметила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Напомним, новый легкоатлетический комплекс был открыт осенью прошлого года, соответствует всем требованиям IAAF: здесь могут проходить как республиканские, так и международные соревнования, в том числе чемпионаты мира и Олимпийские игры. В спорткомплексе имеется атлетическая площадка с беговыми дорожками, тренажерный зал и разминочный трек с секторами для метания ядра, прыжков в высоту, длину; детскую площадку, бассейны и т.д. Манеж с трибунами рассчитан на 7000 зрителей.

Легкоатлетический комплекс был построен по поручению Елбасы за счет средств компании «Самрук-Казына».

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109