1970

В столице около 3000 молодых людей занимаются волонтерством

Сегодня в Молодежной ресурсном центре «Астана жастары» зарегистрировано около 3 тысяч волонтеров. Они работают по пяти направлениям, передает официальный сайт акимата столицы.
Волонтерское движение в столице особоенно последние несколько лет развивается стремительными темпами. Сегодня тысячи горожан изъявляют желание присоединиться к общественникам и молодежным организациям в деле помощи и поддержки людей, нужных проектов и движений.

Само по себе волонтерство – это широкий круг деятельности, включающий традиционные формы взаимопомощи.

Сегодня в молодежной ресурсном центре «Астана жастары» столичного акимата зарегистрировано около 3000 волонтеров, сформирована команда из 300 активных волонтеров.

Они участвуют в организации всевозможных культурно-массовых, социальных, экологических мероприятий, позволяющих столичной молодежи внести свою лепту в развитие страны.

Центр набесплатной основе проводит обучение в «Школе волонтеров» по 3 направлениям: социальное волонтерство, волонтеры ЧС и международные мероприятия.

Молодые люди работают в нескольких направлениях: спортивное волонтерство, социальное волонтерство, EVENT- волонтерство, ECO – волонтерство, волонтеры ЧС (новое направление).

Кроме того, «Астана жастары» сотрудничает с 25 волонтерскими организациями. Одним из них является фонд «БлагоДарю Астана».

«Мы занимаемся волонтерство с 2015 года и начали с того , что помогали одинокой бабушке, привозя ей продукты и лекарства. У нашего общественного фонда есть несколько направлений. Самое базисное направление это помощь в организации благотворительных ярмарок для сбора на лечение детям. Также дополнительно мы оказываем помощь в виде бытовой химии, продуктов, вещей для нуждающихся многодетных семей, одиноких пожилых людей. На сегодня на нашем балансе более 3000 семей, которым мы на постоянной основе оказываем какую-либо помощь. Цель волонтерства – не просто оказать помощь, а показать человеку, что он не один в своей беде», - отметила руководитель фонда «БлагоДарю Астана» Жанна Газизова.

Для того, чтобы стать волонтером «Астана жастары» необходимо предоставить удостоверение личности (паспорт, свид. о рожд.), заполнить анкету, пройти собеседование. Также специалисты советуют понять, подходит ли выбранная организация и направление ее работы именно вам. Немаловажна и уверенность в своем желании стать волонтером.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте «Астана жастары» www.astanajastary.kz и страницах в соцсетях: astana_jastary, @astana_zhastary_volunteers.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109