1897

«30 добрых дел»: в столице провели благотворительную акцию «Сдай кровь — спаси жизнь»

В рамках «30 добрых дел»: представители столичной АНК сдали кровь в рамках акции «Сдай кровь — спаси жизнь», передает официальный сайт акимата города.

В благотворительной акции «Сдай кровь – спаси жизнь» приняли участие все члены городской Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, молодежных организаций, а также общественных формирований и структур Ассамблеи.

По словам первого заместителя председателя татаро-башкирского культурного центра «Таң» Нур-Султана Равиля Валиева, акция впервые проводится в рамках утвержденной программы «30 добрых дел».

«Мы, как члены Ассамблеи народа Казахстана, систематически сдаем кровь. В этом году у нас было заседание Совета АНК с участием заместителя акима Бахтияра Макена. В рамках заседания мы утвердили «30 добрых дел» к 30-летию нашей Независимости. Сегодняшняя акция – это первое мероприятие в рамках программы «30 добрых дел», — отметил он.

Он добавил, что члены АНК систематически сдают кровь в рамках акции «Сдай кровь - спаси жизнь», которая проводится традиционно каждые полгода.

«Это полезно не только для общества, но и для собственного организма. Я уже сдаю кровь третий раз. Раз в полгода мы проводим данную акцию. Сначала мы заполняем анкету, затем проходим тестирование крови. При проведении каждой акции примерно 50-70 человек сдают кровь», — сказал Равиль Валиев.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109