1437

В Нур-Султане ведутся противопаводковые мероприятия

В Нур-Султане усилено ведутся противопаводковые мероприятия: по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы, строительству ливневых канализаций и очистных сооружений, по реконструкции защитной дамбы и т.д. Утвержден Комплексный план мероприятий по пропуску паводковых вод. Количество паводковоопасных участков в городе в сравнении с прошлыми годами уменьшилось на 8 участков. Меры по противопаводковым мероприятиям были обсуждены на совещании в акимате, участие также приняли представители ДЧС, РГП «Казводхоз», РГП «Казгидромет», подведомственные структурные подразделения и т.д.

Таким образом, утвержден плановый  график работы Астанинского водохранилища. С осени прошлого года министерством экологии, геологии и природных ресурсов ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции защитной дамбы с устройством водосброса. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора.

Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы инертных материалов. В постоянную готовность приведены органы гражданской защиты, коммунальные службы.

На особый контроль взята своевременная уборка снега. На сегодняшний день с территории города вывезено более 2,6 млн кубометров снега. Ежедневно в санитарной очистке города задействовано порядка 1100 единиц спецтехники и 2 тыс. дорожных рабочих.

По данным РГП «Казгидромет», глубина замерзания почвы составляет 73 см, что больше на 40% чем за аналогичный период прошлого года.

Аким столицы Алтай Кульгинов поручил взять на особый контроль проводимые работы на Контррегуляторе по реконструкции защитной дамбы, начать работы по очистке канала от озера Майбалык до канала Нура-Ишим, уделить особое внимание жилым массивам.

«В прошлом году осадков было больше, была проведена колоссальная работа по противопаводковым мероприятиям – подтоплений не было допущено. В текущем году надо учесть, что промерзание почвы больше – следовательно, необходимо снизить риски подтопления. Особое внимание нужно уделить жилым массивам города», - отметил аким столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109