1627

Трековую команду Nur Sultan Cycling Team презентовали в Нур-Султане

Сегодня в столице состоялась презентация трековой команды Nur Sultan Cycling Team. В ее состав преимущественно вошли гонщики Национальной сборной Казахстана по велоспорту на треке, сообщает официальный сайт акимата города со ссылкой на Елорда Инфо.

Nur Sultan Cycling Team – трековая команда, зарегистрированная в Международном союзе велосипедистов (UCI). Ранее Казахстан на международной арене представляла команда Astana Track Team, которая была закрыта в 2018 году.

«Astana Track Team успешно существовала целых 8 лет. Благодаря ей в 2016 году в Рио мы получили лицензию на олимпийские игры, которых у нас не было с 2004 года. Команда вырастила не одну плеяду талантливых спортсменов по треку. Но, к сожалению, она была закрыта 2018 году. Однако в этом году, благодаря огромной поддержке акимата города Нур-Султан, Комитета по делам спорта и физической культуры, эта команда снова возобновляется», — сказала генеральный секретарь казахстанской федерации велосипедного спорта Асем Кунакбаева.

Руководитель управления физической культуры и спорта столицы Самат Ергалиев выразил надежду, что трековая команда также будет представлять страну на мировой арене и занимать призовые места.

«У нас также создается команда по велошоссе с этого года. В дальнейшем, думаю, что трековая команда будет на мировой арене и покажет высокие результаты. Мы возлагаем на вас большие надежды», — сказал руководитель управления.

К слову, одним из больших планов федерация велоспорта на этот год считается строительство bmx-парков по всему Казахстану. На сегодня проект парка поддержали в 13 регионах страны.

«Еще одной задачей федерации является открытие методологического и учебного центра UCI на базе нашего велотрека «Сарыарка». Это позволит нам иметь доступ к самому лучшему, передовому тренировочному и учебному процессу. В этом году федерация велоспорта получила признание национального паралимпийского комитета, то есть мы в рамках общей инклюзивности будем развивать параспорт, начиная с этого года. Другой проект — улучшение условий в спортивных школах, которые чаще всего находятся в неудовлетворительном состоянии», — добавила Асем Кунакбаева.

В завершение мероприятия в рамках поддержки массового и детского спорта филиал федерации велоспорта города Нур-Султан передал 7 велосипедов специальной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 6.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109