2208

Уровень заболеваемости туберкулезом снизился в пять раз в Нур-Султане

За последние десять лет в Нур-Султане уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза, рассчитываемый  на 100 тысяч населения, снижен в 5 раз. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова на онлайн брифинге, сообщает официальный сайт акимата столицы.

По словам Алии Рустемовой, в 2010 году за год было зарегистрировано 765 впервые выявленных  случаев туберкулеза, в 2020 году - 393 случая.

«Успехи противотуберкулезной службы, связаны с системной деятельностью,  как медицинских организаций города, так и многих ведомств и структур столицы», - прокомментировала она.

В настоящее время в столице для проведения профилактического флюорографического обследования  населения  города в подведомственных организациях ПМСП   имеются 16 стационарных  установок и 4 передвижные  флюорографические установки.

«Отдельно необходимо сказать  о социальной поддержке больных туберкулезом, получающих лечение  на амбулаторном этапе. Ранее помощь оказывалась в виде выделения продуктовых наборов и проездных карточек,  а со второго полугодия 2019 года - в виде ежемесячных денежных выплат в размере 10 МРП», - отметила заместитель руководителя управления.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109