2067

Представители бизнеса столицы рассказали о преимуществах приложения «Ashyq»

Акимат города Нур-Султан и столичная палата предпринимателей «Атамекен» организовали пресс-тур по разъяснению использования мобильного приложения «Ashyq», сообщает официальный сайт акимата города.

Ранее заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» города Нур-Султан Куанышбек Мукаш рассказал о промежуточных результатах пилотного проекта.

По его словам, в столице реализация пилотного проекта «Ashyq» началась с 17 января. В Нур-Султане приложение впервые внедрили в фитнес-центрах, спа-центрах, саунах и бассейнах. То есть, выбирались объекты, где есть зоны ресепшн, обеспечивающие выполнение клиентами обязательств по скачиванию приложения и идентификации по QR-коду.

Группа во главе с заместителем директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Куанышбеком Мукашем посетила объекты ТОО «Ocean Baby Academy», боулинг-центр гостиницы «Думан» и компьютерный клуб «WangBa», где ознакомилась с использованием приложения.

«Мобильное приложение «Ashyq» дает нам хорошую возможность для проведения эффективной работы. Люди за время карантина успели соскучиться по этому виду спорта. Так как боулинг — это прежде всего вид спорта, а не развлечение. Вчера начали работать с QR-кодом. Были посетители, мы обслужили 30 человек. У всех выявлен «синий» статус. «Красного» и «желтого» статусов не было зарегистрировано. Мы прошли специальную подготовку. В ходе учений нам разъяснили, что людей с «красным» статусом не следует запускать в здание и необходимо сообщить об этом в санитарно-эпидемиологическую службу. Ведутся работы по предоставлению безопасных услуг. После каждой игры мы проводим чистку боулинговых шаров специальными жидкостями», — сказал директор боулинг-центра гостиницы «Думан» Мейржан Жангожин.

В свою очередь Куанышбек Мукаш отметил, что пилотный проект «Ashyq» — приложение, призванное облегчить работу предпринимателей и снять ограничения.

«На данный момент 39 предпринимателей дали согласие на реализацию пилотного проекта «Ashyq». Из них 33 добавлены в приложение. Из-за экономической ситуации некоторые компьютерные клубы отказались. Нет никаких технических препятствий. Предприниматели могут подать заявку на портале InfoKazakhstan в электронном виде и получить QR-код», — сказал он.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109